安康学院审计处2012年审计工作计划要点

作者:审计处时间:2012-04-17点击数:

一、继续贯彻“全面审计、突出重点”的方针,进一步扩大审计范围,逐步推进财务收支、预算执行、科研经费、三公经费、物资采购等项目的审计工作,全力做好新校区建设工程全程审计工作。2012年重点做好以下几方面的工作:

1.财务收支审计及审计调查

(1)对有关院系、部门财务收支及预算执行情况进行审计或审计调查。

(2)对科研经费管理及执行情况进行审计调查。

(3)对三公经费进行审计或审计调查。

(4)学院领导决定需要审计的其它事项。

2.基建、修缮、设备采购审计

(1)完成新校区一期建设工程的标底编制及相关工程的造价控制工作。

(2)完成大型基建工程项目竣工决算的审计工作。按照基建处上报情况,启动7号学生公寓楼、钢结构教学楼决算审计委托工作,力争年内完成。

(3)全程参与拟建、在建基建工程的审计监督工作。重点参与新校区建设相关审计工作。

(4)继续做好小型基建维修项目的预决算审计工作。

(5)积极参与学院重大经济活动的审计监督;参与物资采购、有关项目的招投标、合同审核,以及材料市场调查等工作。

3.经济责任审计

认真贯彻执行《安康学院有关行政负责人经济责任审计暂行规定》的文件精神和工作原则,积极开展领导干部任期经济责任审计工作。

二、加强制度建设,规范审计行为,提高审计质量

制定和完善内审制度,进一步规范学院内部审计工作,坚持依法审计,严格按程序办事,不断提升内部审计工作质量。

三、继续加强审计队伍建设,提高审计人员素质

不断加强审计队伍的政治思想、职业道德和业务素质建设。认真执行《内部审计人员职业道德规范》,培养审计人员爱岗敬业、乐于奉献的精神,提高审计人员的政治思想素质和职业道德水平;通过在岗学习、离岗培训、外出考察等形式,对审计人员进行业务培训和后续教育,不断提高审计人员的业务素质。

安康学院审计处

二0一一年十二月十六日