首页 > 新闻通知 > 正文

我校召开审计整改专题工作会议

作者:审计处时间:2024-07-04点击数:

628日,我校在江南校区第一会议室召开专题会议,安排部署省委审计委员会办公室、省审计厅审计反馈问题的整改工作。党委副书记、校长钟生海主持会议并作要求讲话。党政办公室、审计处、计划财务处、人事处、科研处、学生工作部、国有资产管理处、基本建设处、信息化建设与管理中心、校园拆迁安置协调工作办公室等部门负责人参加会议

会上,计财处副处长刘从兵汇报了审计决定书、审计报告的相关情况。审计处处长张纪生对审计反馈的问题进行了梳理,对整改重点任务、时间节点和材料报送等事项进行了说明,明确了整改责任分工。

钟生海作要求讲话。他指出,学校党委、行政高度重视审计整改工作,自626收到省委审计委员会办公室、省审计厅的《审计决定书》《审计报告》后,第一时间研究制定整改工作方案,成立整改工作领导小组,明确责任,细化分工。

钟生海强调,要深刻认识审计整改是一项严肃的政治任务,是依法履行职责、矫正落实偏差、提升治理水平、强化自身建设的具体要求。要充分发挥审计监督的利器作用,在审计反馈问题的整改中补短板、堵漏洞、除隐患,举一反三、建章立制,确保整改一个问题、避免一类问题、规范一项工作,推动学校治理体系和治理能力现代化。要以审计反馈问题整改为契机,进一步建立健全内部控制体系,规范管理流程,防范风险,提升管理水平,优化资源配置,为学校高质量发展提供有力保障。

审计反馈问题的整改落实,钟生海提出点要求:提高政治站位。要把审计反馈问题整改落实作为检验政治忠诚、强化担当作为、考验能力作风的“试金石”,全力以赴推进整改落实工作,确保问题真整改、严整改、实整改。夯实整改责任。责任校领导要加强对分管部门的指导督促,及时协调解决整改中遇到的问题,推动工作有序进行,按时完成整改任务牵头部门要切实担负起整改责任,主动担当作为,精心安排,确保各项整改措施落实到位。加强沟通协调。各部门之间要加强沟通协调,形成合力,确保整改工作顺利进行。对涉及多个部门的问题,牵头部门、责任部门要相互协作、密切配合,确保整改工作有力推进、取得实效。四要强化监督问责。用好问责武器,严格落实追责问责机制对整改责任不落实、整改不力敷衍整改的部门或个人,学校纪检监察部门将严肃追责问责以问责促整改,推动审计反馈问题整改取得实实在在的成效。

撰稿:梁维          审核:张纪生        发布:徐明阳

安康学院 版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 17014456号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000