我校召开2022年度校本级财务收支审计进点会

作者:时间:2023-09-20点击数:

919下午,我校2022年度校本级财务收支审计进点会在计财处办公室召开。审计处处长张纪生副处长夏艳,计财处处长田兆杰、副处长刘从兵,受托审计单位陕西益友会计师事务所项目组成员及学校相关业务人员出席会议。会议由张纪生主持。

会上,张纪生对本次审计的重要意义目标做了说明,对审计的重点内容作了安排。他指出,开展财务收支审计是积极践行习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神按照国家上级审计机关的相关要求,结合学校重点工作开展的一项经济体检,旨在查找学校财务收支及内部控制体系建设中存在的问题和不足防范经济风险,推进学校治理体系和治理能力现代化。他对本次审计提出要求:一是客观准确。希望审计公司本着对学校负责的态度,客观准确地对我校财务收支和内部控制体系建设情况进行分析评价,发挥审计“治已病、防未病”的免疫系统作用,针对存在的问题和漏洞,提出切实可行审计意见建议。二是要严格执行审计纪律受托审计单位按照审计实施方案,依法依规认真细致地开展工作,质量完成预定任务。三是要密切配合。在审计过程中,希望学校各相关部门要积极配合审计组的工作保证审计工作按计划顺利高效完成。四坚持问题导向。要虚心接受审计组提出的意见建议,对审计中发现的问题及时整改,扎实做好审计整改“后半篇文章”。

项目负责人粆小利表示,审计组将按照审计实施方案,严格执行相关规定,认真细致地协助学校梳理内部控制情况,查找在经济活动中存在的问题和不足,在规定时间内保质保量完成审计任务。

田兆杰指出,校本级财务收支审计是对我校财务工作的例行体检,审计常态化可以促进规范财务管理,发现漏洞并及时完善相关制度,有效防范经济风险。他表示将全力以赴配合审计组的工作,全面、真实、完整地提供审计所需资料。同时希望审计组能够结合本次审计工作,协助梳理校内财经制度,促进学校进一步加强财经制度建设,并对工作中遇到的一些难题提出合理化建议。

撰稿、发布/梁维      审核/张纪生

窗体底端